-
Nouveau site Internet
2024-02-04 19:24:56Notre nouveau site Internet : new.clubalpinsion.ch est disponible !! :-) Les courses seront insérées au fur et à...
-
Le formulaire pour les préinscriptions est disponible
2023-12-10 19:47:12Bonjour, Le formulaire est enfin disponible... Rendez-vous dans le menu "Evénements et courses".... Merci de votre...
-
Cours de gym 2023-2024
2023-10-01 20:29:23Programme Gym2023 – 2024 du CAS Sion Cours Début 02.10.2023 Fin ??.04.2024 Jour Tous les lundis Heure de 18h30 à...
-
Attention au piratage
2022-09-27 19:44:49Salut à toutes et tous,Moins d'une dizaine de personnes inscrites sur notre site ont reçu un email leurs demandant...
Hiver
Adulte
Courses
AD
Descriptif: Voici la course de clôture de ski rando.... quoique pour certains l'envie sera toujours présente.
Cette année, elle a exceptionnellement lieu au mois de Mai et non pas en Juin comme les années passées.
La course se déroule au pied de la Dent Blanche et débute à Ferpècle. Portage jusque vers Bricola puis chaussage des peaux et montée tranquille dans des vallons puis de façon plus physique.
Une petite pause juste avant la pente sommitale nous fera le plus grand bien.
Une fois au sommet, la couronne impériale révèle toute sa beauté... si Miss Météo le veut bien!!!
De retour à la voiture, il nous restera plus qu'à se dire à l'année prochaine pour de nouvelles aventures, le tout en savourant une bonne blanche! Ensuite on lâche les lattes pour les godasses et/ou les chaussons.
Dénivellation : 1850 m
Durée de montée : 5h, pause(s) comprise(s)
Equipement : matériel de rando habituel (DVA, pelle, sonde, peaux), couteaux à neige, crampons,(év. baudrier) pique-nique et boissons, crème solaire, lunettes, etc.
Préinscriptions : par mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. jusqu'au lundi précédent la course
Inscriptions définitives et détails :le jeudi précédent la course à 19h30 au stamm
Autres: Départ très matinal + Portage des skis pendant 45'-60'
Nombre de participants : 8
Chef de course : Stéphane Morel / morelst(at)lauraph(point)ch
Adjoint : Jo Di Dio